您的位置: 首页  >  中心动态  >  通知公告  >  正文

通知公告

吉林大学人民政协理论研究中心积贤协商治理名家讲坛(第四期)——国家治理现代化的政党逻辑:比较视野与中国经验

发布时间:2024-03-26    作者:    点击量:

讲座题目:国家治理现代化的政党逻辑:比较视野与中国经验

报 告 人:郭定平 教授

讲座时间:2024年3月29日(星期五)9:00

讲座地点:东荣大厦B102报告厅(人民政协理论研究中心报告厅)

主办单位:吉林大学人民政协理论研究中心

吉林大学行政学院

职    务:复旦大学国际关系与公共事务学院政治学系主任、上海市政治学会会长

报告人简介:

郭定平,复旦大学国际关系与公共事务学院政治学系主任,教授,博士生导师,兼任复旦大学陈树渠比较政治发展研究中心主任、上海市政治学会会长。获复旦大学博士学位和东京大学博士学位。曾任复旦大学日本研究中心副主任、主任、复旦大学国际问题研究院副院长、诺丁汉大学孔子学院中方院长、上海科学社会主义学会副会长、上海日本学会副会长。主要研究领域包括政治学理论、比较政治学、现代中国政治与现代东亚政治。出版学术著作《政党与政府》《东亚政治文化与民主转型》《党的全面领导与国家治理》等近二十部,发表中文、英文和日文学术论文百余篇。