吉林大学人民政协理论研究中心常务副主任马雪松赴陕西师范大学开展专业宣讲交流活动

发布时间:2024-04-17    作者:    点击量:

为进一步加大学院及中心研究生招生宣传力度,优化生源结构,提高生源质量,2024413日,吉林大学人民政协理论研究中心常务副主任、吉林大学行政学院副院长马雪松教授赴陕西师范大学国家安全学院(政法与公共管理学院)进行专业宣讲交流。本次活动由陕西师范大学国家安全学院(政法与公共管理学院)副院长戴均副教授主持,副院长郑家昊教授、副教授韩奇、讲师崔珊珊以及政治学、公共管理、法学等专业本科生及硕士生近三十人参会。

宣讲会上,马雪松教授向与会师生详细介绍了吉林大学行政学院的学科建设、专业特色、招生政策、研究生就业等广大学子最为关心的话题,展示了学院深厚的学术积淀、卓越的学术能力,以及人民政协理论研究中心招收人民政协理论方向博士研究生、硕士研究生方面的特色。马雪松教授耐心地解答了同学们关于专业选择、就业前景、校园生活等方面的疑问,并与同学们展开深入的互动交流。

宣讲会后,马雪松教授与参会的教师和学生就人才培养、学科建设、学术研究等展开交流讨论,针对人民政协理论研究的前沿动态以及理论研究与实践工作的深度融合等议题深入对话,郑家昊教授主持交流环节。

本次专业宣讲交流活动加深了陕西师范大学国家安全学院(政法与公共管理学院)同学对吉林大学行政学院、吉林大学人民政协理论研究中心相关情况的了解,对于吸引更多优秀学子到吉林大学深造具有积极意义,同时也推动了高校学术平台的科研联系,为进一步提升高水平交流与深化前期合作奠定了坚实的基础。

陕西师范大学是教育部直属重点大学,国家首批“双一流”建设高校,被誉为“教师的摇篮”。陕西师范大学国家安全学院(政法与公共管理学院)底蕴深厚、人文荟萃,经过数十年的积淀与发展,形成了以国家安全学为主建学科,以政治学、法学、公共管理学为交叉支撑的新发展格局。2023年,陕西师范大学获批陕西省人民政协理论与实践研究基地,以马克思主义理论、政治学、法学、公共管理学等学科力量为基础,在中国特色社会主义政治发展、统一战线理论与实践、人民政协理论与实践、地方治理创新等方面不断提升科学研究和咨政服务能力。